Какие блюда нельзя разогревать?

Какой бы вкусной и полезной ни была только что приготовленная еда, она может потерять свои свойства и даже стать причиной пищевого отравления, если ее разогреть.

ДавайЗакажем.рф доставляет блюда клиентам исключительно в термосумках, будьте уверены вы получите заказ в первозданном виде из ресторана или кафе. Мы предлагает узнать, какие продукты лучше есть сразу же после доставки или приготовления.

В дополнение мы прикрепляем вкусные и аппетитные блюда к каждому ингредиенту, чтобы вы смогли оценить вкус с доставкой на дом или в офис. 

Сельдерей

Сельдерей — прекрасный ингредиент для супа, но только до момента, когда тарелка с ним окажется в микроволновке. В сельдерее содержатся относительно безопасные нитраты, но при повторном нагревании они превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины.

Свиная шейка в кляре

Говядина соломкой с острым и сладким перцем и сельдереем

Яйца

https://files3.adme.ru/files/news/part_139/1397815/19062965-ad2-1479283310-650-32e9147584-1479289211.jpg

Вряд ли вы часто разогреваете яичницу или омлет, но на всякий случай предупреждаем: при повторном нагревании яйца тоже могут стать токсичными.

Лучше добавьте их в салаты или сэндвичи, тогда и подогревать не нужно.

Сэндвич с яйцом "Пашот" и слабосоленой семгой

Салат с яйцом "Пашот"

Шпинат

Шпинат любят многие из тех, кто следит за питанием, — в нем содержится много витаминов и минералов. Но так же, как и в сельдерее, нитраты в нем при повторном нагревании превращаются в нитриты и нитрозамины.

Добавляйте шпинат в смузи, сэндвичи и салаты — и получите максимальную пользу без всякого вреда.

Салат из шпината

Феттучини со шпинатом и филе морского гребешка

Грибы

С грибами и так все непросто — несмотря на высокое содержание белка, витаминов и аминокислот, часто они плохо усваиваются организмом. А если еще и подогревать вчерашнее ризотто, проблема усугубляется: белок в грибах изменяет свою структуру, и это может привести к болям в желудке и вздутию живота.

Если вам жаль выбрасывать остатки блюда из грибов, поставьте их в холодильник и съешьте на следующий день, разогрев не более чем до 70 °С. А лучше использовать грибы в холодном виде в виде соуса для спагетти или как ингредиент для салата.

Говядина с грибами и болгарским перцем

Жульен из курицы с грибами

Палтус запеченный с грибами и овощами

Картофель

https://files6.adme.ru/files/news/part_139/1397815/19063115-ad5-1479283499-650-d1042536dd-1479289211.jpg

Неожиданно, но он тоже в черном списке. Подогретый картофель теряет и во вкусе, и в полезности, и даже может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.

Пюре, запеканки и жареную картошку съедайте сразу. Если у вас остался отварной картофель, положите его в салат в холодном виде.

Картофель жареный с говядиной

Картофель жареный по-чешски

Картофель запеченный с грибами

Курица

При разогревании блюд из курицы нарушается структура белка, которым так богато куриное мясо, и это может привести к проблемам с пищеварением.

Поэтому холодное куриное филе лучше положить в салат, а с котлетами сделать сэндвичи.

Курица в остром соусе

Копчёная курица

Свекла

Свекла сохраняет многие полезные свойства, даже попав в борщ. Но разогревать ее не рекомендуется — она тоже богата нитратами.

Полезнее всего свежая свекла — ее можно добавлять в смузи и салаты.

Карпаччо из свеклы

Салат из свеклы

Рис

https://files1.adme.ru/files/news/part_139/1397815/19063215-ad8-1479284034-650-32e9147584-1479289211.jpg

Рис содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, но также споры бактерий, которые могут сохраняться даже после варки. Если после приготовления оставить рис при комнатной температуре, бактерии начнут размножаться, и это может вызвать пищевое отравление. Повторное нагревание не решит проблему, поэтому рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления и хранить максимум до следующего дня.

Рис с овощами

Рис по-мексикански

Японский рис

Оставить комментарий

CAPTCHA на основе изображений