Прекрасное блюдо с морепродуктами – сливочный суп. Он может быть приготовлен в двух вариациях: с лососем или креветками. Дополненные пастой мисо, сливками, бурыми водорослями вакамэ и зелёным луком креветки или лосось максимально раскрывают свой вкус. Сливочный суп не только вкусный, но и сытный, полезный и довольно необычный.

 

Суп кимчи идеально подойдёт для любителей лёгких блюд. При этом он довольно богат витаминами и минеральными веществами: водоросль вакамэ, квашеная пекинская капуста кимчи, приправленная острыми специями и кунжутом. Несколько сглаживает вкус сыр тофу и куриное яйцо, одновременно добавляя блюду сытности. Мисо завершит вкусовую палитру и добавит блюду характерную восточную нотку.

 

Мисо суп – это отличный выход для тех ценителей японской кухни, которые причисляют себя к вегетарианцам. Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, это очень сытное блюдо, ведь в его состав входят сыр тофу и грибы намеко. Приправленный зелёным луком мисо суп станет прекрасным началом обеда или заменит собой лёгкий ужин.