Кейс - ресторан паназиатской кухни Chin-chin в Иркутске

Ресторанчик паназиатской кухни Chin-chin в Иркутске мы подключили к нашему сервису после перехода партнеров из Angara-Club (местный Иркутский аналог Яндекс.Еды, Деливери Клаб, который вошел в состав ДавайЗакажем.ру). Angara-Club предоставлял постоянным клиентам сервис качественной доставки, к тому брал вполне лояльную комиссию – 25% от суммы заказа вместе с доставкой. Спустя полтора года проект Angara-Club влился в федеральный проект ДавайЗакажем.ру. И мы начали предлагать всем партнерам, у которых не было своего сайта, сделать его на нашей платформе. Предлагать было удобно, потому что при переносе заведений с каталогом товаров, сайты создались автоматически, и по сути заведениям предлагались уже их готовые сайты!

И вот владельцам этого ресторанчика было предложено поставить готовый сайт на домен, который у них уже был. На домене chichin38.ru располагался одностраничный сайт-визитка. 

1.png  2.png

Буквально за один день были сделаны все настройки, настроен чат-бот в Телеграме (очень удобно т.к. телефон всегда под рукой, к тому же можно поставить звонок на конкретного бота и администратор заведения не пропустит звонок-уведомление о приходе заказа).

Далее было чудо. Заказы начали поступать моментально - по 2-3 штуки в день!

Никакой рекламы не было. Причиной тому оказалось, что сайт уже получал органический трафик, домен заведения хорошо ранжировался в поиске. Но самое главное, что теперь стал открываться понятный, простой, продающий сайт на платформе ДавайЗакажем.ру, который дал возможность принимать онлайн-заказы - появилось кликабельное меню, корзина с расчетом минимального заказа и бесплатной доставки в зависимости от района. Заказы  не заставили себя ждать!

Заведению было предложено два варианта условий доставки для клиентов: 

1. Отрисовать зоны доставки по всему города с разными условиями. 

2. Ввести минимальную безусловную доставку для любых районов города. Таким образом поставить в одинаковые условия жителей центра, и спальных районов – настоящая демократия доставки =)

Был выбран 1й вариант. Это позволит контролировать экономику из-за затрат логистики и времени доставки - в каждый район поставили стоимость доставки и индивидуальную сумму заказа для бесплатной доставки.